中国科学技术信息研究所学术期刊出版
首页 >> 杂志简介 >> 正文

高技术通讯中文杂志简介

作者:来源:发布时间:2019/5/29 21:32:20浏览量:375

 

    《高技术通讯》(中文版)创刊于1991年、《High Technology Letters》(英文版)创刊于1995年 ,是由国家科技部高技术研究发展计划(863计划)联合办公室创办、中国科学技术信息研究所主办的综合性学术刊物,是国内新兴技术领域的高层次学术刊物之一。其宗旨是为我国研究人员及时发表其研究成果和进行国内、国际学术交流提供平台,促进我国新兴技术研究的发展和扩大其在国内外的影响。

    内容涉及印刷电子技术、计算机、现代通讯、先进制造与自动化、生物技术、资源环境技术、能源技术、海洋技术等新兴技术领域,主要读者是从事战略性新兴技术研究的科研人员、科技管理人员。所刊文章不局限于硬技术学术论文,同时兼顾前沿评述、研究热点、政策论述等综述性论文。两刊的主要特点是内容新,报导快,所报导的具创新性的高技术研究成果,或属国内首创,或具世界先进水平。两刊注重研究的新思路、新理论、新方法和新技术的择文标准,具有学术性、前沿性、可读性和资料性。

    高技术通讯(中文版,月刊,中文核心期刊),《High Technology Letters》(英文版,季刊,美国《工程索引》(EI)),两刊内容不重复,现已被Elsevier Scopus数据库、美国《化学文摘》(CA)、 英国《科学文摘》(SA)及俄罗斯《文摘杂志》,《中国科技论文与引文数据库》(CSTPCD,中国科学技术信息研究所)、《中文核心期刊要目总览》(北京大学)等收录源期刊。电子版已加入到“学术期刊-万方数据知识服务平台”。《高技术通讯》英文版(《High Technology Letters》)已加入DOAJ

    感谢大家长期支持!欢迎投稿!