文章摘要
张洋,李文明,叶笑春,王达,范东睿,李宏亮,唐志敏,孙凝晖.LFF:一种面向大数据应用的众核处理器访存公平性调度机制[J].高技术通讯(中文),2017,27(2):
LFF:一种面向大数据应用的众核处理器访存公平性调度机制
  
DOI:
中文关键词: 大数据, 众核处理器, 公平性, 调度
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
张洋  
李文明  
叶笑春  
王达  
范东睿  
李宏亮  
唐志敏  
孙凝晖  
摘要点击次数: 2772
全文下载次数: 2060
中文摘要:
      摘要研究了众核处理器的访存公平性问题。针对众核处理器距离访存资源较近的处理单元拥有较大的访存带宽而造成的访存公平性问题, 提出了一种面向大数据应用的众核处理器访存公平性调度机制:最少最远(LFF)优先访存。这种机制的原理如下:依据处理单元距离访存资源的距离以及处理单元访存的次数来调度访存顺序,以保证各个处理单元的公平性。首先,访问次数较少的节点被赋予更高的访存优先权。其次,在具有相同访问次数的节点中,距离更远的节点优先访存。再次,在相同距离的节点中,已被选中优先次数少的有优先级。实验评估表明,该调度机制能够有效解决众核处理器的访存公平性问题,其公平性调度效果优于FR FCFS,PAR BS、ATLAS。在1024核情况下,系统异步率由FR FCFS的15.5%降低到1.89%。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮