文章摘要
谢斌,刘述睿,谢舒闽.莱斯信道下大规模MIMO系统混合模数转换器的随机向量量化方案[J].高技术通讯(中文),2017,27(4):
莱斯信道下大规模MIMO系统混合模数转换器的随机向量量化方案
  
DOI:
中文关键词: 大规模MIMO, 模数转换器(ADC), 能耗, 随机向量量化(RVQ), 和速率
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
谢斌  
刘述睿  
谢舒闽  
摘要点击次数: 2451
全文下载次数: 2006
中文摘要:
      针对大规模MIMO系统用配置单精度模数转换器(ADC)来降低系统能耗会导致系统损失部分性能的问题,提出了一种莱斯信道下大规模MIMO系统的采用混合ADC的随机向量量化(RVQ)改进方案。该方案在频分双工模式下,首先在基站端采用高分辨率ADC和低分辨率ADC混合的接收方案处理信号,使接收的导频信号和有用信号具有较高的转换精度;系统对导频信号进行信道估计后,再对信道状态信息(CSI)进行RVQ处理,以此减小系统的反馈开销;最后运用最小均方误差(MMSE)信号检测算法减轻由量化误差引起的的用户间干扰,从而达到降低能耗并减小系统性能损失的目的。实验结果表明,这种改进的RVQ方案能在降低系统能耗的基础上有效减小系统容量损失,并使其和速率接近传统的高分辨率ADC接收方案。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮