文章摘要
刘臻,王剑,赵鹏飞,丁健平.稀疏队列中的动态发射机制及电路实现[J].高技术通讯(中文),2017,27(5):
稀疏队列中的动态发射机制及电路实现
  
DOI:
中文关键词: 发射队列, 动态发射, 稀疏发射队列, N选M, 灵敏放大器
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
刘臻  
王剑  
赵鹏飞  
丁健平  
摘要点击次数: 2581
全文下载次数: 2137
中文摘要:
      针对多运算部件处理器中非流水多拍指令堵塞非相关指令的问题,提出了一种动态发射机制,该机制可以在发射当拍根据空闲运算部件数量同时选中并发射多条指令,不必提前为指令分配运算部件。动态发射稀疏队列基于一种快速的N选M电路,利用电流的大小来表征指令在队列内驻留时间的长短,通过灵敏电流放大器实现快速的筛选,最后经过RS触发器调整波形,利用NMOS放电网络得到指令位置的掩码。动态发射队列解决了运算部件冲突问题,提高了每时钟周期执行指令数(IPC),最大程度发挥全局队列的效能,其中的调度电路使用SMIC 40nm工艺实现,通过Hspice仿真验证,该电路工作频率可达8GHz。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮