文章摘要
卢振利,田铠,徐惠钢,张程,李斌,波罗瓦茨·布朗尼斯拉夫,刘军.面向人机对抗赛的语音交互系统设计[J].高技术通讯(中文),2017,27(5):
面向人机对抗赛的语音交互系统设计
  
DOI:
中文关键词: 语音识别, 语音合成, 语音规则, Kinect
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
卢振利  
田铠  
徐惠钢  
张程  
李斌  
波罗瓦茨·布朗尼斯拉夫  
刘军  
摘要点击次数: 2624
全文下载次数: 1929
中文摘要:
      设计了中型组足球机器人的比赛中应用的人机语音交互系统。首先简要介绍了相关软件,对语音识别原理进行了解析;然后分析了语音合成技术及其实现步骤,并根据足球机器人在比赛中的实际需要,设计了一套语音指令;利用Kinect软件进行了实验研究;最终针对不同的发声对象测试了多组数据,实验结果表明所设计的语音交互系统对语音指令的识别行之有效,识别率较高。无论是裁判机还是队员机,都能快速准确地识别队员的语音指令并进行播报,完全满足人机对抗赛对人机语音交互的需求。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮