文章摘要
金华强,孙哲,顾江萍,黄跃进,张晓娇,王新雷,郑爱武,沈希.全封闭往复式压缩机制造缺陷诊断方法研究[J].高技术通讯(中文),2021,31(7):754~765
全封闭往复式压缩机制造缺陷诊断方法研究
  
DOI:10.3772/j.issn.1002-0470.2021.07.009
中文关键词: 全封闭压缩机; 制造缺陷; 集合经验模态分解(EEMD); 多尺度样本熵(MSE); 支持向量机(SVM)
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
金华强  
孙哲  
顾江萍  
黄跃进  
张晓娇  
王新雷  
郑爱武  
沈希  
摘要点击次数: 957
全文下载次数: 636
中文摘要:
      全封闭往复式压缩机作为制冷系统的核心部件,其品质决定了整机系统的能效水平、静音效果和产品寿命。在生产线制造过程中,针对全封闭结构特点难以识别缺陷产品的短板问题,本文提出了一种基于壳体振动信号的压缩机制造缺陷诊断方法。首先通过集合经验模态分解(EEMD)对振动信号进行频谱分解,再利用多尺度样本熵(MSE)来表征不同尺度下各模态分量的复杂度并以此作为特征向量,最后利用支持向量机(SVM)完成制造缺陷的分类。实验结果表明,本文所提诊断方法能准确实现典型制造缺陷的识别与分类,为全封闭往复式压缩机制造缺陷的在线检测提供了相关理论与检测依据。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮