文章摘要
刘臻,王剑,王昊.一种同步输出的稀疏树前导零检测电路[J].高技术通讯(中文),2017,27(1):
一种同步输出的稀疏树前导零检测电路
  
DOI:
中文关键词: 前导零检测器, 点操作, 块操作, 稀疏树, 同步输出, 动态电路
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
刘臻  
王剑  
王昊  
摘要点击次数: 2505
全文下载次数: 2123
中文摘要:
      为了降低前导零检测电路的延时和提高端口输出的同步性,提出了一种稀疏树前导零检测结构及动态电路的实现方法。通过递归前导零算法表达式定义了两种新的布尔运算逻辑,以构成稀疏树中的结点。精确控制动态电路中预充时钟的偏移量,在抑制电路漏电的同时控制输出端口延时差。该结构能够以最少的逻辑级数和均衡的运算单元负载实现检测前导零功能,对于不同数量的待测信号,通过扩展“点操作”和“块操作”单元互连网络来生成新电路。采用伪随机激励向量验证了电路功能的正确性,大幅缩短了验证时间,在SMIC 40nm工艺下仿真显示,各端口输出延时差小于1ps,数据路径长度可降低20%。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮