投稿须知

《高技术通讯 》作者投稿指南

1  刊物简介

1.1 《高技术通讯》是由国家科技部高技术研究发展计划(863计划)联合办公室创办、中国科学技术信息研究所主办的综合性学术期刊。

1.2 本刊内容涉及计算机、现代通信、先进制造与自动化、能源及资源环境等高技术领域。其宗旨是为我国研究人员及时发表其研究成果和进行国内、国际学术交流提供园地,促进我国高技术研究的发展和扩大其在国内外的影响。

1.3 中文版为月刊,每月25日出版;英文版为季刊,每季季中出版。两刊论文内容不重复。

 

2  栏目设置

     本刊重点报道高新技术领域具创新性、有学术价值及重要意义的研究成果。

 

3  投稿要求

3.1 撰文要求

  ·来稿要求数据真实可靠,主要数据及图表未曾正式发表(非主要数据或图表已发表的,必须引用有关参考文献);论点明确、条理清晰、语言简洁严谨。

  ·文章由文题、作者姓名和工作单位、中英文摘要及关键词、引言、正文(含文字和图表)、参考文献等部分组成。撰文具体要求请登录网站www.hitech863.com查阅。

  ·文章请使用国际单位制(SI)和我国颁布的计量单位。引用他人研究成果时,务必按《著作权法》有关规定指明其出处,由此引发的一切著作权的责任由作者自负。

3.2 投稿方式

  稿件请用A4纸单面打印,一式一份寄至编辑部,并同时提供:

  ·课题资助名称及编号,所投稿件的学科领域(1.2节中的划分);简要说明本文的研究背景及重要性或创新点。

  ·作者声明,内容包括无泄露国家机密、所有作者一致同意发表研究结果、无侵犯著作权行为、非一稿两投等承诺,并附所有作者签名;

  ·第一作者的个人资料(性别、出生年、职称及研究方向)及联系方式(通讯地址、固定及移动电话和Email地址等);并指明通讯作者,通讯作者要能处理稿件相关事宜并对稿件内容负责。

 

4  稿件处理

4.1稿件登记

  我刊收到稿件后,会及时登记、编号。作者可登录www.hitech863.com网站,以第一作者姓名查询稿件处理情况。

4.2 初审和外审

  稿件登记后分至各领域责任编辑,初审合格的稿件将分送至相关领域同行专家处进行评审。

4.3 通知作者

  初审合格的稿件将e-mail通知作者,并请作者将文章的电子版传到编辑部。不符合我刊要求和www.hitech863.comm网站上撰文要求的文章将通过e-mail通知作者,稿件恕不退还,请作者自留底稿。需退还的图片,请附信说明。

4.4 稿件修改

  拟录用的稿件,我刊会将评审意见和写作规范等通过e-mail通知作者,作者应在规定的时间内将修改稿及对应电子版返回编辑部,并对修改稿意见作出逐条答复;任何署名改变要有全部原作者签名同意的书面声明。

      若超过修改期限,作者应通知编辑部,否则作新稿处理。

4.5文章发表

  修改后符合要求的稿件,我刊将发送刊用通知。文章在发表前,我刊会将编辑加工过的稿件清样通过e-mail发送给作者校对、修订。

  文章发表后,我刊将向作者寄送样刊并付稿酬。

4.6 文章版权

  文章发表后,著作权归作者,其编辑版权归本刊所有,论文将以相应形式统一纳入与我刊有协议的学术期刊收录系统和电子出版系统等。

 

5  编辑部联系方式

地址:北京三里河路54号《高技术通讯》编辑部 

邮编:100045

电话: 01068514060; 01068598272

ttp: //www.hitech863.com

电子邮件: hitech@istic.ac.cn

 

分享按钮