文章摘要
欧阳静,张立彬,潘国兵,徐红伟,陈金鑫.基于谐波补偿迭代的HHT:暂态电能质量信号分析新方法[J].高技术通讯(中文),2017,27(1):
基于谐波补偿迭代的HHT:暂态电能质量信号分析新方法
  
DOI:
中文关键词: 暂态电能质量, 希尔伯特 黄变换(HHT), 经验模态分解(EMD), 模态混叠, 谐波补偿
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
欧阳静  
张立彬  
潘国兵  
徐红伟  
陈金鑫  
摘要点击次数: 2503
全文下载次数: 2090
中文摘要:
      针对希尔伯特-黄变换(HHT)方法分析暂态电能质量信号时存在模态混叠问题,提出了一种基于谐波补偿迭代改进的HHT暂态电能质量信号分析方法。该方法通过谐波补偿改变暂态电能质量信号包络分布,并根据暂态信号特征和频率范围确定补偿谐波信号的幅频范围。给出了该方法的具体实现步骤,并进行了算法验证。测试结果表明,该方法能够快速准确地对暂态电能质量信号进行分析,有效抑制模态混叠,改善分解性能;与基于标准经验模态分解(EMD)、集合经验模态分解(EEMD)的HHT方法相比较,该方法计算准确,分解结果符合信号实际情况,物理意义明确。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮