文章摘要
谢斌,刘述睿,谢舒闽.RZF预编码与MMSE-SIC检测联合的大规模MIMO系统预编码设计算法[J].高技术通讯(中文),2017,27(3):
RZF预编码与MMSE-SIC检测联合的大规模MIMO系统预编码设计算法
  
DOI:
中文关键词: 大规模多输入多输出(MIMO), 预编码, 信号检测, 频谱效率, 信道状态信息
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
谢斌  
刘述睿  
谢舒闽  
摘要点击次数: 2870
全文下载次数: 2108
中文摘要:
      研究了大规模多输入多输出(MIMO)系统的预编码设计算法。针对大规模 MIMO系统通常利用增加用户天线数来提高系统频谱效率的方法会导致用户间干扰增大,从而对系统性能产生负面影响的问题,提出了一种将正则化迫零(RZF)预编码与最小均方误差 串行干扰消除(MMSE-SIC)检测相结合的改进算法。该算法通过在基站端采用RZF预编码对信号进行预处理以平衡用户间干扰和噪声干扰的影响,继而在接收端运用检测性能优异的MMSE-SIC算法来进一步减轻信号中的干扰,从而达到提升系统容量的目的。实验结果表明,这种将RZF预编码与MMSE-SIC检测相结合的改进算法,在用户间干扰较大时具有较好的适用性,且在完全已知和未完全已知信道状态信息情况下的频谱效率均优于传统RZF算法。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮