文章摘要
张旭光,吴格非,唐英干.基于动量动力学模型的行人关系分析[J].高技术通讯(中文),2017,27(3):
基于动量动力学模型的行人关系分析
  
DOI:
中文关键词: 视频分析, 行人行为分析, 因果关系, 社会力
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
张旭光  
吴格非  
唐英干  
摘要点击次数: 2518
全文下载次数: 1939
中文摘要:
      进行了行人行为分析及行人关系研究。考虑到在机器视觉领域大多数研究仅关注于目标行为分类与识别,而目标间因果关系判别研究较少,且现有理论停留在心理学领域中的因果关系表达,提出了一种基于动量动力学模型的目标间因果关系识别方法,用于实现行人间因果关系的识别及量化计算。该方法利用Cam shift算法获得目标在视频中的位置并依据因果概念,构建动量动力模型,然后基于动量动力模型进行因果关系判别,最后计算因果值。根据因果值范围识别出视频行人间的三种因果关系:导致、促进和阻碍。实验表明,上述方法可以在视频监控条件下识别两运动行人间的因果关系。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮