文章摘要
弓永利,朱盼盼,王跃宾.基于ScSPM-Reranking的高分辨率遥感影像的检索[J].高技术通讯(中文),2017,27(4):
基于ScSPM-Reranking的高分辨率遥感影像的检索
  
DOI:
中文关键词: 高分辨率遥感影像, 图像特征描述, 图像检索, Reranking, 稀疏编码(Sc), 空间塔式匹配(SPM)
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
弓永利  
朱盼盼  
王跃宾  
摘要点击次数: 2443
全文下载次数: 1865
中文摘要:
      为了从高分辨率遥感影像中获取详细的地表地物信息,为城市规划、环境监测以及灾情分析提供可靠的数据,进行了高分辨率遥感影像的检索研究,包括对图像的特征提取和图像之间相似度的描述。为了提高图像检索精度,运用了采用稀疏编码(Sc)的空间塔式匹配(ScSPM)技术和重排序(Reranking)技术,提出了基于ScSPM结合Reranking(ScSPM-Reranking)的遥感高分辨率影像的检索方法。该方法首先使用ScSPM提取空间场景的特征,然后结合这些特征使用cityblock距离进行初步检索,最后对初步检索的结果进行Reranking排序,获得高精度的检索结果。同其他检索方法进行了对比实验,实验结果证明,该方法具有较高的检索精度。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮