文章摘要
朱丹丹,韦泽慧,王和梦,房华蕾,冀亚坤,樊首博.基于光纤光栅的波分复用系统设计[J].高技术通讯(中文),2017,27(4):
基于光纤光栅的波分复用系统设计
  
DOI:
中文关键词: 光纤光栅, 波分复用(WDM)系统, 光分插复用器(OADM), 误码率(BER), OptiSystem
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
朱丹丹  
韦泽慧  
王和梦  
房华蕾  
冀亚坤  
樊首博  
摘要点击次数: 2727
全文下载次数: 2004
中文摘要:
      设计了两种基于光纤布拉格光栅的波分复用(WDM)系统,一种为基于光纤光栅的四路波分复用系统,另一种为结合光分插复用器(OADM)的四路波分复用系统。给出了基于 OptiSystem 的波分复用光传输系统仿真模型,对复用及解复用后的光信号进行仿真得出了光谱图,对传输性能及Q因子、误码率、眼图等参数进行分析。在第二种结构中光纤光栅作为色散补偿器、光反射器和滤波器使用,可以实现任一波长的上载和下路。两种波分复用系统眼图张开良好,误码率均低于10e 9。证明了波分复用系统的正确性和设计方案的可行性。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮