文章摘要
崔英花.基于二进制树的RFID系统自适应多分支防碰撞算法[J].高技术通讯(中文),2017,27(5):
基于二进制树的RFID系统自适应多分支防碰撞算法
  
DOI:
中文关键词: 射频识别(RFID), 防碰撞算法, 二进制树, 多分支算法, 标签估计
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
崔英花  
摘要点击次数: 2869
全文下载次数: 2015
中文摘要:
      为提高射频识别(RFID)系统的识别效率,研究了系统的标签防碰撞问题。考虑到对标签进行多分支处理能够有效地提高RFID系统标签识别效率,而传统的多分支防碰撞算法都是在标签估计的基础上对标签进行最优分组,标签估计产生的时延和误差都会影响整体的识别效率,提出了一种基于二进制树的自适应多分支(AMB)防碰撞算法。该算法根据二进制树结构特点,利用识别的标签数目对树结构中右节点标签进行估计并进行分组识别,经过多次调整的自适应多分支防碰撞算法,可以规避一次标签估计所引入的估计误差,从而提高系统的识别效率。仿真结果表明自适应多分支算法可以大大提高标签识别效率,在标签数量较大时系统效率可达43%左右。同时该算法实现简单,只需在阅读器中增加若干计数器,不需要改变任何空中接口,很容易与现有协议兼容。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮