文章摘要
吴君钦,赵天.毫米波大规模MIMO系统波束选择方案的设计[J].高技术通讯(中文),2017,27(5):
毫米波大规模MIMO系统波束选择方案的设计
  
DOI:
中文关键词: 毫米波,大规模MIMO,波束选择,和速率,能量效率
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
吴君钦  
赵天  
摘要点击次数: 2503
全文下载次数: 1953
中文摘要:
      针对毫米波大规模MIMO系统采用全数字预编码时,所需射频链路数量过多而导致能量消耗高的问题,提出了一种基于透镜的波束选择方案。该方案首先通过分析用户受干扰的可能性,将所有的用户分为干扰用户组和非干扰用户组,然后对于非干扰用户,直接利用最大功率准则进行波束选取,而对于干扰用户,则通过低复杂度增量算法选择合适的波束使系统和速率最大化。仿真结果表明,在有效减少系统所需射频链路数量和降低计算复杂度的基础上,该方案的系统和速率能够达到接近全数字预编码方案的水平,并且能够获得更高的能量效率。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮