文章摘要
韩淑君* **,李俊*,董谦* ** ***,马宇翔****,宋留静* **.车联网中基于服务的虚拟网络功能放置算法[J].高技术通讯(中文),2021,31(4):341~349
车联网中基于服务的虚拟网络功能放置算法
  
DOI:10.3772/j.issn.1002-0470.2021.04.001
中文关键词: 车联网; 移动边缘计算(MEC); 网络功能虚拟化(NFV); 软件定义网络(SDN); 服务质量(QoS)
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
韩淑君* **  
李俊*  
董谦* ** ***  
马宇翔****  
宋留静* **  
摘要点击次数: 1037
全文下载次数: 691
中文摘要:
      为满足车联网中海量数据的采集、传输以及对这些数据的快速处理的需求,可采用移动边缘计算(MEC)技术。本文考虑移动边缘计算中基站连接方式和物理资源的特点,对边缘服务器的部署问题进行了分析,以部署成本和网络时延为优化目标,划分基站集群,并使用整数线性规划(ILP)建立模型。为了获得运行效率更高的边缘服务器部署方案,本文使用分支定界算法和启发式贪婪算法获得优化模型的近似最优解。实验评估结果显示,分支定界算法和启发式贪婪算法最高可以把边缘服务器部署算法运行时间减少37.6%。此外,本文分析了用户服务器请求数量和用户服务优先级对算法运行时间和边缘服务器运行成本的影响。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮